Ночные светлячки

                Внучке Эбби.


С дочкою и с внучкой Эбби
На веранде пили чай
                И на тёмном фоне неба -
                Огонёчки невзначай.

Огонёчки над травою -
Золотые светлячки.
                Ткут узор июльской ночью
                Светоносные жучки.

Кружева в воздухе вяжут
Невидимки-паучки,
                Узелок тугой завяжут -
                Расставляют маячки.

Их полёт непредсказуем,
Путь нельзя предугадать.
                Что подарит день грядущий
                Могут с вечера сказать.

Огоньки в слепом полёте -
Светлячка любви язык.
                Он подругу ночью ищет,
                Ждёт её ответный блик.

Свет её ответом станет
На его призывный клик
                И в кромешной темнотище
                Наступает встречи миг.

Не напрасно с внучкой Эбби
На веранде пили чай.
                Кто живёт под синим небом -
                Береги и изучай!


                23.07.2022.
                Корнуэлл.


Рецензии