Солнечный план

Как хорошо, когда стихами
Душа и дышит и поёт.
Вставая с первыми лучами,
Спешит за солнышком вперёд!

Оно не устаёт трудиться,
Всех обогреет в свете дня.
Давай у солнышка учиться –
Друг друга радовать, ценя.

А если вдруг примчится ветер,
Чтоб мысли радости прогнать.
В пакет поймаем! На пакете
Нальём сургучную печать!

И, хлопнув по печати звонко,
Пакет запрячем в свой чулан!
Чтоб ветер полежал в сторонке,
Не нарушая солнца план!


Рецензии