Параллельности душ

Параллельности душ. В чём крамола?
Пересечься они не могут.
Эта жизнь, лишь набор глаголов,
Совершённых под разным предлогом.
Нет в ней точек пересечений,
Даже, близкие на расстоянии.
Ходим по' миру, ищем прощения,
Не познав мастерство подаяний.

Параллельности душ – аксиома.
В скучном правиле нет исключений.
Недостроенность общего дома –
Суть ошибок земных воплощений.
В утверждении нет перебора.
Нет урокам достойных ответов.
Параллельными коридорами,
Перепахана наша планета.

Может быть, это всё заблуждение,
Всех, не сданных экзаменов, свинство?
Параллельность – ошибка решения
В тщетном поиске корня единства.

Рига. 16. Июля 2011 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/filosofskoe_kak_by/0-205#


Рецензии