Чудесен свет после дождя...

   на: http://stihi.ru/2022/07/22/6684
   автор: Вера Балясная

Чудесен свет после дождя
И радуги дуга цветная,
И чистота иного дня,
В которой, капелькой играя
И преломляя солнца луч,
Бреду по краешку вселенной!
А полчища несметных туч
Уходят горизонтом, бездной...

Не нужен зонт над головой
Для грёз моих простоволосых.
Я наслаждаюсь суетой
И пеньем птиц разноголосых,
Ладонью трогаю рассвет,
Расправив призрачные крылья,
Лечу туда, где тёплый след
Оставлен просто, без усилия!

Снимаю сонную хандру,
Как будто времени рубаху,
В которой мирно, чутко сплю,
А в окнах бьётся воздух затхлый
Веков. Сознание спешит
Проникнуть в новую страницу,
В даль бесконечную манит...
И я срываюсь грешной птицей!

Я взмокших перьев грязный ком!
Я чистоты душевной жажду!
Рыбак с поломанным веслом
И к берегу руками правлю
Свой путь в потоке бытия,
В безмерном сонме исключений!
Судьба не происходит зря
Из тысячи моих мгновений.

В песчаный берег нос уткнёт
Моё судёнышко мирское
И тело исподволь пройдёт
Дорожку, примет всё земное,
Чего когда-то не ценил
И относился непотребно.
Я собираю крохи сил,
Чтобы остаться во вселенной.

23.07.22.


Рецензии
Дорогой Андрей, твоё шедевральное стихоТВОРЕНИЕ, вернее ссылка на него - уже у меня на страничке.
Нет слов, чтобы выразить восхищение после прочтения...
ОЧЕНЬ глубоко по содержанию, ТАЛАНТЛИВО ты написал - БРАВО!!!
мой респект и благодарность.
Обнимаю душой. Я
Твоё фото появилось на страничке, жаль, что глаз не видно так, как на фото к стихотворению - там видны били ГЛАЗА...А твои глаза о многом говорят...
Радости тебе и вдохновения. Я

Вера Балясная   23.07.2022 09:38     Заявить о нарушении
Вот и прекрасно, Вера! Доброго, субботнего дня!
Спасибо за вдохновение и тёплые слова!)

Дрюнь Куул   23.07.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.