Картошка

В огородике своём
посажу картошку.
А потом гулять пойдём
по селу с гармошкой.

Эх, жизнь - красота,
не страшна лиха беда,
если есть картошка
да большая ложка.

Хорошо иметь свой дом
с банькой и колодцем.
Но крутиться колесом
целый день придётся!

Эх, жизнь - красота,
если чаша не пуста.
Не пуста и ложка,
если есть картошка!

На лугу пасётся конь,
Лошадь в поле пашет.
Под весёлую гармонь
Вся деревня пляшет!

Эх, жизнь - красота,
сладка ягода с куста,
из реки рыбёха,
из костра картоха!

Эх, жизнь - красота,
если чаша не пуста!
Не пуста и ложка,
если есть картошка.


Рецензии