Мне не судьба

Мне не судьба искоренить душевных слабости пороки,
Всему виной дурная голова.
Возможно, поэтому ложу на лист я эти строки,
И подбираю, на ночь глядя, нужные слова.

Мне не судьба постигнуть совершенство,
Увы, это не мой удел.
В физических страстях черпаю я блаженство,
В душевных близостях, увы, не преуспел.

Мне не судьба спокойствие й беспечность жизни этой,
Вылетел я рано из гнезда,
В космических просторах летит она кометой,
И маяком её горит твоя звезда.

Мне не судьба словить улыбку от предстоящей встречи,
Иль ангельский запах волос твоих вдохнуть.
В сомнениях жизни погряз я навеки,
И суждено мне в их утонуть.

Мне не судьба понять мою судьбу,
И ощущая запах от потухшей свечи,
За это я её благодарю.
И в вечность ухожу, там с предвкушением ожидая нашей встречи.


Рецензии