Девушка из сновидений

Десятки снов плывут бездумно и безмерно,
Но иногда являешься в них ты.
Как ангельское пение целебно
И голос, и раскаты красоты.

Пусть всякий раз мы незнакомы,
Вновь делаешь шаги, я действую в ответ.
Слова твои нежны и томны,
И блеск в глазах, как дальний свет комет.

Ты - пассия мечтаний и романов,
Создавших образ для меня милее Афродиты.
Строптивостью разорваны арканы,
А грация взята у Нереиды.

Досталась от земного рая,
В ночи нефритовым созвездием сплетясь,
Все звёзды грудь мою нещадно пробивая,
Любви приносят терпкой вязь.

Но верю, встретимся и в этой жизни
Не только в дебрях сна.
Ведь тело выглядит творением Коррадини,
Любовь, как майская гроза.


Рецензии