Блистательный Париж

Париж- всегда, Париж,
Блистателен от ноготков до крыш!
Колено преклоню пред красотой его,
Бордо я пригублю, изысканней всего.


В мансарде у реки художник жил один,
талантливый , но нищий господин,
живописал он града яркий лик,
архитектуру улиц, прелесть, шик.


Кокотки приходили, юбками дразня,
любил одну он, вовсе не меня,
он видел красоту, осколки видел он:
бутылок, чувств и вскриков перезвон.


И с кистью у открытого окна
дрожал от счастья, боли и вина,
он создавал мечту, он продавал мечту,
из сказки , из болезни-красоту!


Париж-всегда Париж,
балконами, кофейнями манишь,
блистателен, изыскан, знаменит и всех любя-
я не сыта прекрасным от тебя!



Рецензии
Прекрасные стихи, Валерия, мне понравились, с уважением!

Жюр22   05.06.2023 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.