Поливать, или не надо?

Проплывали тучки близко,
и стрижи летали низко,
но приметы обойдя,
не пошло с небес дождя.
Солнышко с землёй играло,
пряталось, порой, за тучки,
и с улыбкой выбегало,
и сияло ещё лучше.
Мой сосед по огороду
бродит с лейкой между грядок:
собирался дождик, вроде,
поливать, или не надо?
День клонился на покой,
и сосед махнул рукой:
рассуждая так ли сяк ли
до утра потерпят грядки.
Может, выпадут осадки.
Если нет, - тогда полью.
А, пока, чайку попью!


Рецензии