Счастье Зрелости!

Жизнь бурлит, года сменяя...
Мы торопимся успеть
Сделать всё, нутро взрывая...
Обжигая, свищет плеть...

Подгоняет, Торопыга!
Ты перечить ей не смей!
Дни сжимаются до мига...
Чем взрослее,  тяжелей

Нам даётся продвиженье
По ухабистой стезе,
Но нельзя быть без движенья,
Не сидит боль в стороне...

Скрутит ноги...путы вяжет,
Что помехой созидать!
В том уже не приступ блажи,
А посылы осознать -

В чём кого предназначенье?
Хватит ль силы и ума?
Но порой недоуменье -
Не ошиблась ли Судьба,

В твоём выборе дороги,
Окружении друзей?
Счастье встретить на пороге
Зрелость тысячью идей!



23 июля 2022 г.

г. Новосибирск


Рецензии