Синема

Мне кажется, я сплю давным-давно.
А что во сне со мною происходит -
Какое-то абстрактное кино
Мой киноаппарат воспроизводит.

Какие-то ненужные дела,
Чужие люди, странные события.
Меня в сюжет фантазия вплела,
Но не смогу в нём ни дышать, ни жить я.

Чужой сценарий, роли не по мне,
И жанр - на стыке китча и комедии.
Сегодня нищий, завтра - на коне,
А послезавтра - собиратель меди.

И запылился старенький экран,
На плёнке краски стёрлись, потускнели.
А я, как старый тёртый ветеран,
Залечиваю раны от шрапнели.


Рецензии