О ковиде, регламентах и дожде. Пародия С. Грею

                Стих-оригинал, Сергей Грей, произведение "Регламенты."

                ***

               не выполняются регламенты... и предписания врачей...
               загажен голубями памятник... унылый, в патине. ничей...
               чужой герой, забытый временем, забытый новыми людьми,
               стоящий в парке неуверенно /вот вот снесут меня, поди/

               пароли, явки... все провалено... забыт секретный позывной...
               и снова не подшиты валенки... гулять на улицу весной
              не выйти к девкам шалым ветреным... wi-fi закрыт, не подключить...
               а время тикает размеренно, а телефон опять молчит...

                и каплями дождя усталого смывает боль, смывает страх...
                казненный встретился с весталкою и обнимается в кустах...
                и смыв камменты голубиные, дождь успокоился и стих...
                Пьеро поднялся от Мальвины и вдруг накарябал этот стих.



      собственно подражание Сергею Грею.
                * * *
         "О ковиде, регламентах и дожде... "            

рояль в кустах надежно спрятанный,
на нём весталка тет-а тет...
с казнённым парнем  кроет матами,
а голубь в памятник каммент
кидает, метясь прямо в голову,
(раззявил валенок носок,)
чужой герой /нескромно голый/
трёт пальцем правый свой висок -
пытаясь вспомнить про пароли,
про явки, дождь идёт с утра...
Пьеро с Мальвиной учат роли,
а дым потухшего костра
снимает боль с души поверженной
  сквозь предписания врачей
не выполняются регламенты - опять не твой я и ничей

пишу стихи: про дождь, про памятник,
боясь - вот вот снесут его
ритм мерно бьётся словно маятник
и нету больше ничего:
возможности нет выйти к девочкам, и, (сволочи), вайфай закрыт!
Да впрочем, всё такие мелочи!
Перебороть бы лишь Ковид!



 


Рецензии
... а телефон опять молчит...
Вот грусть!

Инна Живая   23.07.2022 21:13     Заявить о нарушении
это чей тел молчит, Инна?
мой то вроде как на связи...
и какая уш тут грусть когда в кои веки взялась и пару пародий черкнула Сергею Грею ???

Да намано фсё...

Корочкина Анна   24.07.2022 08:21   Заявить о нарушении
намана))) моя телефона молчит. пародь вполне))

Сергей Грей   24.07.2022 08:46   Заявить о нарушении