Унылому

Унынья грех - ужасная черта,
Когда теряешь сам себя из виду.
Хорошего не видишь ни черта
И копишь всевозможные обиды.
Ты, как цветок, что сохнет от жары,
Без благодатных влаги и прохлады.
Не видишь в жизни радостей игры,
Не замечаешь добрых дел отрады.
Ты погрузился в свой убогий мир,
Где чудесам нет места и веселью,
Тебе неведом лучезарный пир -
Так пусто без застолья новоселье.
Душа твоя не будет спасена,
Когда сидишь, как в коконе, в унынье.
Тобою, верно, правит Сатана,
Так пробуждая душное бессилье.
Открой глаза и Богу помолись.
Исторгни грех, хлебы пустив по рекам.
От искушения печалью отвернись.
И станешь - настоящим человеком.

23 июля 2022 года
 


Рецензии
Хорошее стихотворение, хоть и ритм хромает. Мне понравилось.

Гратия Мэйор   23.07.2022 16:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за мнение и критику, Гратия!
Всегда благодарна.
Подумаю, доработаю.
Успехов Вам!

Ирина Денисова Москвичка   23.07.2022 17:06   Заявить о нарушении