Собачий бой Басня

Мимишный, добрый, ласковый щенок,
Вдруг превратился в злобного Питбуля.
Не вздумай ставить ногу на порог.
Чуть зазеваешься: останешься без буя.

Другой спокойно, мирно пас овец
И числился в округе Волкодавом.
Огромный, мощный. Челюсти- пипец,
Но ласковый, по отношению к дамам.

Бывает: он немножечко пуглив,
Завидев кошечку с которой жил под крышей.
Строга Маруся, волку супротив.
Воспитывала, когда был по-ниже.

Теперь образовался паритет,
Но Великан хозяйку уважает.
Она скучает, если его нет.
На службу ежедневно провожает.

Всё честь по чести. Красота вокруг,
Спокойствие и мирное раздолье.
Но надо ж было приключиться вдруг:
Компания устроила застолье

Недалеко, на озере, средь скал.
Орали громко, лаяла собака
Тот пёс слегка соседку напугал,
Бросался на телёнка, забияка.

С работы возвращался Волкодав,
Увидел суету вблизи посёлка.
Встречала Кошка работягу, хвост задрав.
Хозяйский сын разглядывал двухстволку.

Могло быть так: слегка приняв на грудь,
Приезжие устроили разборки.
Но приключились ужас, страх и жуть:
Собачку городскую гнали волки.

Голопом мчался городской Питбуль.
В засаду гнали парня две волчицы.
Ещё секунды и его порвут.
Сдаётся пёс (ему бы крылья птицы).

Картина маслом: Пёс и Волкодав
Стоят спина к спине перед волками.
Спешит Маруся на подмогу, хвост задрав.
Без выстрелов, врага прогнали сами.

Рождён Питбуль для уличных боёв
И Волкодав легко сразится в драке.
Ещё, они всегда дерут котов.
Но не сегодня. Милые собаки.

Включать мозги и думать головой...
(Не зря их изучал профессор Павлов).
Собачье сердце... Шариков-герой,
(Литературный  правда, что уже немало).

Все думали, что всё пойдёт не так,
Но, видимо, вмешалось Провидение.
Не оскотинились. И это не пустяк.
Разумное земное примирение.


Рецензии