***

Как же меняется мир,
если порвать душу пальцами!..
Зеркало можешь разбить -
никто в нём не отражается.
Письма мои можешь сжечь
и разорвать фотографии -
хуже не будет уже,
дальше всё - одинаково.
Дальше - один голый лист,
но пожелтевший от времени;
я тоже когда-то был чист,
пока меня не развеяли.
Я тоже когда-то был чист,
пока меня не исправили;
кто-то, кто нам пишет жизнь,
любит играть не по правилам...
Кто-то, кто нас сочинил,
плохо выводит сценарии.
Здесь я остался один,
финал был ясен заранее.
Финал предсказуемо выверен,
тянется точка за точечкой...
В зеркале я. Я - невидимый...
Бей зеркала. Я закончился.


Рецензии