На цветном лугу

В жаркий полдень, на цветном лугу
Притаилась середина лета.
Воздух так душист и очень сух.
Очень много солнца, много света!

Кружит бабочек калейдоскоп,
Глазки васильков мигнут ромашкам.
Это сразу – всем печалям стоп,
И как сон забытый, день вчерашний.

Море разнотравья здесь ковром
Устилает нежно эту землю.
Можно просто потеряться в нем!
И природа в жаркой неге дремлет.

Проплывают тихо облака.
Ветра нет почти, и птиц неслышно.
И печаль становится легка,
Все в гармонии, и нету лишних.

Время-времечко, остановись!
Сохрани мне эту счастья каплю.
Лихорадочно несется жизнь…
Пусть таким же светлым будет завтра!


Рецензии