Вымирающий город

Город вымер. И в этом виноваты мы сами,
Потому что совсем перестали гулять со своими друзьями.
Совсем перестали любить, веселиться,
И никто ни к чему уже не стремится.

А раньше нас мамы звать уставали.
То и дело из окон постоянно кричали.
А мы совсем не спешили домой,
Ведь на улице пахло свободой.

Мы там укрывались от школьных проблем.
Во что-то все время играли.
Забыв о том, что в мире есть кто-то ещё,
В мечтах своих день за днём утопали.

Сейчас же пустеют площадки.
Нет времени детям гулять.
Ведь дома им нужно быстрей оказаться,
Чтоб в телефоны до ночи играть.

Город вымер, и мне действительно грустно...
Каждый раз вспоминаю себя.
Как рвался бегом я из дома,
Ведь во дворе уже ждали друзья.

Мы бегали, прыгали, ноги ломали,
Играли, любили и снова играли,
Знакомились, что-то изобретали,
И никогда мы не уставали.

Теперь же всё стало совсем по-другому,
И мир вдруг для нас стал совершенно чужим.
Когда-то на день мы из дома сбегали,
А сейчас постоянно в домах мы сидим.

Сегодня я долго по улице шёл,
На старые места своего детства смотря.
И постоянно себя на мысли ловил,
Что пустовать этим площадкам нельзя!


Рецензии