***

Видишь, алый кост;р пожаром
Опалил небосвода синь?
Этот день умирает старым...
Только ты вместе с ним не сгинь

Он в агонии бь;тся так долго,
Хрипя новостной заставкой.
Их таких промелькнуло сколько?
Ослепительных, свежих, ярких?

Он умр;т - а мы не заметим
Лишь пометим лениво крестом.
Разгуляется в сумраке ветер,
Ч;рным пеплом осыпет дом.

Ты меня сейчас не услышишь,
Ты сейчас - далеко... Далеко.
Там, где небо ласкает крышы
Совсем иным ветерком.

Только помнится мне, когда-то
Когда молод был день другой
Тут сидели другие ребята
Друзья - как и мы с тобой.

И однажды, под ветра воем
Перед дня погребальным костром
Один уш;л за часами боем
И... Не вернулся назад потом.

Где-то там есть другие оз;ра
Что его профиль будут хранить...
Он не умер, как день тот вес;лый,
Только дружбу теперь хоронить.

Ты скажешь мне: хватит хныкать
Из-за глупых своих идей...
Я учусь выживать по книгам.
В книгах - больно терять друзей.

И остаться мне страшно отныне
Одной в мира т;мной глуши...
Вновь Луна небосвод покинет
Только ты вслед за ней не спеши.


Рецензии