Научиться б жить по звёздам...

Научиться б жить по звёздам,
Жизнь понять от «А» до «Я»,
И на каждом перекрёстке
Знать, где линия твоя…
Знать, где надо мост построить,
Где пора копать туннель –
Слёзы лить в пути не стоит,
Если точно знаешь цель…
На житейских поворотах,
Не грустить от пустяков,
Не плутать в глухих болотах,
Не бежать из тупиков,
Не ползти, а вдаль стремиться,
Не дрожать, а честно жить…
Ведь умеют как-то птицы
Путь по звёздам находить…

1983 г.


Рецензии