Лабиринт Музы. Сборник Любовь внеземная

Так хочется, чтоб кто-нибудь позвал
Меня, в дали бредущую одну,
Где среди жизненных зеркал есть лабиринт…
Ношу я имя Муза… В том лабиринте зал
И тысячи дверей, безликих. Чью открыть?

Кого позвать? Кому взглянуть в глаза:
Зелёные, медовые, иль серые, иль нежно голубые?
Кто без надежды, искренне давно из них всё ждёт меня,
 Мой тёплый взгляд, прикосновенья рук живые?

Я слышу постоянно все просьбы и мольба
Звучат в ушах моих как для двоих:
«Приди ко мне, дотронься до меня,
Вдохни Мечту, Гармонию в творенье рук моих…»

Я слышу всё и я одна, не статуя, не бог, не миф – живая!
Всегда одна, всегда в тени, увидев свет чужой души,
Расправлю звук её и, красоту вливая,
Она вдруг зазвучит, мой слух лаская.

Я улыбнусь… Мне так легко, тепло!
Но это временно: мне мало просьб одних.
Хочу Любви, хочу найти тебя
Есть у меня желание одно,
Давнее, лелеемое мной, травою проросло:
Найти тебя, коснуться рук твоих.

Хочу любить, как вы и быть любимой,
Быть просто женщиной счастливой.
Чтоб в сердце жил мой огонёк, моя душа,
Была б так счастлива как все и влюблена.

Я не поэт, не музыкант, хотя Дриаду я люблю.
Не скульптор я, не менестрель и не киношник.
В душе всего лишь я художник,
Умеющий ценить всю красоту.

Я помогаю многим и дарю
Частичку сердца своего, свою мечту.
Дриады струны успокою,
И в руки скрипку я возьму,
Поплачу с ней и трелью нежною укрою,
Малышку флейту в дорогу позову.

Дриада, милая подруга, гитара, девочка моя,
В моём пути всегда отрада, души моей волшебная струна!
Тебя и флейту я возьму в дорогу,
Грустить не нужно, скрипка, отдохни!
Я обязательно вернусь к тебе, ей богу!
Мне не сыскать заветной той двери
Так быстро, как хотелось бы.

Где я бреду, там Лабиринт и тысячи дверей,
Там безвременье,
Там ни души, одни творенья
Все двери одинаковы в дали,
Бездушны и безлики изнутри.

В какую заглянуть? Приблизится к тебе?
Почувствуй ты меня душой своей
Найду я след её, открою твою дверь,
Все двери одинаковы в дали и в Лабиринте изнутри.
Когда я буду рядом, скажи мне, не молчи!

Так хочется, чтоб кто-нибудь позвал
Меня, в дали бредущую  одну,
Где среди жизненных зеркал
Есть Лабиринт, есть Зал
И тысячи дверей, где я брожу, тону,
А выбрать нужно лишь одну.
Один поход и Зов, одну Мечту.

Зачем живу я, ношу то имя?
Какое счастье людям спрятано во мне?
Я часто это задаю себе
Оно и мучает меня поныне.
Лишь только в маленькой своей мечте
Обласкана тобой, любима…

                15 марта 2022 год.


Рецензии