Тихая радость

Яблоком пахнет и спелым закатом.
В листьях калины купается ветер.
Все, что тревожило делось куда-то.
Как хорошо в этот сказочный вечер!
Грёзы плывут, высоту набирая.
Я не ловлю их, пусть будут свободны.
Кажется, вечер украден из рая,
Нет на земле ни больных, ни голодных.
Горе прошло, остается спасенье...
Что это, что, отделилось от солнца?
Вечер, а нет и намека на тени.
Ветер в пластины блестящие бьётся.
Он наполняет меня вдохновеньем.
Тихая музыка льется и льется.
Может быть это и есть воскресенье
Бедной души, что давно не смеется?
Тихая радость царит и свеченье
Чуть уловимое в воздухе этом.
Это душа получила прощенье
Зла, что носила в себе как запреты.
Это она задышала как надо,
Легкою стала как пух тополиный.
Сколько ошибок ей было преградой!
Сколько грехов спали, как паутина!
Яблоком пахнет и свежею мятой.
В листьях калины запели синицы.
Все таки любит нас, грешных, распятый;
Значит плохое уже не случится.
Будут закаты еще и рассветы,
Море под солнем парчей серебриться.
Пусть расторгаются вражьи наветы
Тем, кто стоит при дерях и стучится.


Рецензии
Ольга, прекрасный стих...

А с Ратобором вы напрасно в дискуссии вступаете - это абсолютно бесполезно и безнадёжно.

Лигинченко Елена   01.09.2022 19:45     Заявить о нарушении