Ничего не изменилось

Ничего  не  изменилось.
Жизнь, смерть, веретено.
Дружба - редкость,  счастье -  редкость.
Суждено, не   суждено.

Счастлив  тот,  чья  жизнь  туманом:
Цель,  манящая  вдали,
Небо, ветер, Бах  органом,
Километры  под ногами
Понимающей  земли.

          #

Что  жизнь: случайность,
Мука, милость?
А, может, это  счастья  дрожь?
Застыть..
- О, боже! Как  красиво!
И  всё  простишь,
И  всё  поймешь.

А, может, это  взгляд  случайный,
Когда  тоска, когда  темно?
А, может,  это  солнца  зайчик,
Случайно  брошенный  в  окно?

Да, господи!  И  то, и  это,
И  ещё  тысячи  вещей.
И  даже  просто  эхом, эхом
Печальной  юности  моей.


         #


О, жизнь! Какая  есть, любая.
Твои  проблемы, твой обман,
Всё  что  угодно. Принимаю.
За  небеса, за  даль  без края,
За  зимы, осени, за  маи
За  грусть, за  Баха, за  туман.




..



,


Рецензии
Есть Гендель, Моцарт, Шуберт, Глинка,
Чайковский, Верди и Шопен...
Для новой жизни все - новинка,
Для старой - задушевный плен.
Пока звучание мы слышим -
Живём, надеемся и дышим!

Михаилу с уважением и добрыми пожеланиями крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, творческого вдохновения и всех благ!

Сергей Локтионов   02.04.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.Взаимно.

Михаил Замский   03.04.2023 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.