Как будто неба акварель

Как будто неба акварель,
Голубизна разлилась в травах –      
Из незабудок ненаглядных         
Легла надземная пастель.

Она невинна и грустна, 
Столь беззащитна и ранима –   
Мне не пройти бездушно мимо.
И тихой нежности волна         

Струится трепетом немым,          
Неизреченным тёплым чувством
Любуюсь я Творца искусством –      
Таким изысканно-простым.   

Но в этой милой простоте      
Есть для души очарованье –      
Несу любовные признанья      
Я драгоценной красоте.         
               
Благословенным языком            
Она напомнит о желанном,   
О сокровенном, вечном, главном,    
Далёком очень и святом…               


Рецензии
Леночка! Прекрасные и милые строки о красоте нашей природы!!! Замечательно!!! С нежностью

Любовь Питаева   18.12.2023 22:23     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо тебе большое!!! С нежностью,

Елена Бревнова   19.12.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.