Предпочитаю...

От грустных мыслей прячусь за строкой,
Предпочитаю грёз передвиженья
И не ищу, уже нашёл покой,
Как будто всей судьбы предназначенье.

Размякло тело, в солнечном луче
Блестят пылинки! Кто-то подметает...
Вечерний воздух тает в тишине!..
Как много, о подобном, тел мечтает?..

В нирвану провалиться неспеша,
Найти в себе мыслителя задатки...
В тетради что-то пёрышком скрипя,
Вдруг осознать, как же субботы сладки!..

И запахи! Пьянящая любовь!
Немного тьмы привычного сознанья,
Где всполохи проснувшиеся звёзд,
Сжимают бесприютно расстоянья...

Не множественно, небом, пара туч,
Дождя дневного бренные остатки,
Который лил не валко и не шатко,
Но намочил дворов пространных суть.

Где ветер в день едва зашевелил
Берёзовые ветки и листочки...
Где ум моим сознанием шутил,
Поставив вместо слов - тире и точки...

Я жду, когда закатится закат
И догорит на западе парадно!
И серебро Луны прольётся штатно!
И я забуду громкий звук литавр!

Буду мешать в стакане чёрный чай,
Облизывая ложку от варенья
И ты мне скажешь: Хватит, не скучай!
Лучше прочти своё стихотворенье...

Я воздуха побольше наберу
И закружится голова шальная!
Слова глотая, всё-таки шепчу:
Как счастлив, что ты есть, моя родная...

Что вечером субботы я пленён
В заросшем и чудесном саде Рая!
Что образом из грёз порабощён!
Зачем теперь свобода? - Я не знаю...

Я не шучу, уже нашёл покой,
Как будто всей судьбы предназначенье!
От грустных мыслей прячусь за строкой,
Предпочитаю - грёз осуществления.

23.07.22.


Рецензии
Как хорошо искать и находить,
по каплям радость и покой испить...
А отдохнув и воздуха хлебнув,
мечтать, надеяться, любить...

Отличное, вдохновенное стихоТВОРЕНИЕ. БРАВО, Андрей!
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   24.07.2022 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера! Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   24.07.2022 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.