Горсть

«ГОРСТЬ или второе создание человека»
свежий слой небесного асфальта
водолей в объятиях водолейки
звёзды намекают на бескрайний
космос, где столкнулись две калеки

по рукам
пошли цитаты Бога
а мои стоят на полке смирно
колесо
вцепляется в дорогу
по аптечкам лишь бинты, да смирна

по домам
скрижали из квитанций
по полям
цветение и сочность
по делам
подельникам воздастся
я бездельник - мне воздастся точно!

горсть земли и… человека слепим
и дыша рот в рот добавим душу
будет он, как ты, великолепен
и, как я, ревнив и непослушен

будет позволять себе в страстнУю
боль
до дна
выплескивать наружу
и любить одну. одну шестую
часть ветхозаветной нашей суши

будет жить и радоваться жизни
исповедоваться площадям в секретах
одеваться в чёрное на тризне
поминать
цитатами
поэта.

(2022. июль)


Рецензии