Бес

Меня задушит одинокий бес,
Отравленный презрительною ложью,
Меня утащит он подальше в лес
И похоронит где-то у подножья.

Я продержусь недели и года,
Я проберусь сквозь килограммы пепла,
От беса снова спрячусь навсегда,
Пока он не узнает, снова, где я.

Закроюсь я в своем особняке,
Закрою на засов стальные двери.
Воскреснут вновь порезы на руке,
Воскреснет приведение на сцене.

Протянет едкий дым из-за угла,
Зашевелится шкафчик-пылесборник,
От беса я не спрячусь никогда,
Ведь он уже запрятался в подкорке.


Рецензии