Юность

Отцвёл жасмин,
     как отцвела и юность.
Но через год
    жасмин вновь зацветёт,
а юность, как бы не желал,
             и не вернёшь,
лишь вспоминая,
         улыбнёшься скупо.
Уходит навсегда,
       своё тепло оставив,
и просит
  – вспоминай хоть иногда,
то были разные,
          но светлые года,
что промелькнули,
      грусти чуть добавив.
Мечты-мечты,
   вас много там осталось,
одни сбылись,
        другие не сбылись,
какие-то в листву
        жасмина забрались,
как не старался,
          их не отыскал я.
Но иногда,
 когда не ждёшь и встречи,
они являются мазками
              иль штрихом,
и снова долго думаю потом
– к чему всё это
        коль ещё не вечер…
15.07.22.


Рецензии
Отличная лирика Павел! Замечательно раскрыта тема! Душевно, образно, с лёгкой грустью! Спасибо за искренность строк!
Счастья, радости, творческого полёта желаю! С уважением! 🌗📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   30.07.2022 23:10     Заявить о нарушении
Доброго утра, Галина!
Всегда Вам рад!

Павел Апидамский   31.07.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.