В моем саду цветут красивые цветы...

В моем саду цветут красивые цветы.
На солнце яркие они, росой умыты,
Как будто радуги земные сталагмиты,
Как будто чьи-нибудь прекрасные мечты.

Их нежных лепестков невиданные краски
С касаньем дня даруют счастье и покой.
Шум ветра слышен - путь его земной
Идет издалека, из доброй детской сказки.

Цветов прекрасных необъятная поляна.
Их сладкий аромат дурманит разум мой.
Он льется меж стеблей журчащею рекой,
Меж тонких листьев бьет струей прохладной.

Ветра мне тихо шепчут нежные стихи.
Стихи без слов, стихи глубокого молчанья.
В вечерних сумерках, в серебряном сиянии,
Их голоса чисты, приятны и легки.

И не умолкнет глас шуршащих лепестков,
Где облака плывут от ветра свиста,
Где музыка слышна зеленых листьев,
Где слышен хор невиданных цветов.


Рецензии