Он любил Её...

Он любил её, рисовал день за днём
Илюзорными красками нежной мечты.
Она иногда вспоминала о нем,
Когда душу скрывало крыло пустоты.

Когда грусть застилала глаза по ночам,
Ведь хранитель юного сердца не с ней,
И о силе чувств её он не не знал:
Когда холоден сам, то чужому не веришь.

Она робко стучала в его дверь,
Километры дорог сшивая словами,
Иногда открывал он неспешно ей,
Свысока обнимая немыми глазами...

И тогда возвращалась к тому, кто любил:
Грела руки после прикосновений.
Её хрупкий, заснеженный страхом мир,
Становился крепче тогда и светлее.

День за днём её рисовал нежно,
Но в её коморку не дошли рисунки,
Подносила другому своё сердце
Добросовестно. На завтрак и ужин...


Рецензии