Птицы Смерти... Ахматова. Глосса 4

  ***  На  стих  Анны  Ахматовой

        ------------------------

    МОТТО:

  Птицы смерти в зените стоят.
  Кто идет выручать Ленинград?
  Не шумите вокруг — он дышит,
  Он живой еще, он все слышит:

***********************************

      Г Л О С С А

* Кружат   над  городом   Птицы  Смерти,
  кто же  им  скажет: -  Злобу  умерьте;
  но  всё  также  город  они  бомбят --
  ПТИЦЫ  СМЕРТИ  В  ЗЕНИТЕ  СТОЯТ ...
 
* Кто  на  помощь  придёт  Ленинграду?
  привезёт  им:  хлеб,  бинты  и  снаряды ...
  каждому   визиту   город  был   рад, --
  КТО  ИДЁТ  ВЫРУЧАТЬ  ЛЕНИНГРАД ...

*  И   ГОРОД   ВЫСТОИТ,  С  БЕДОЙ  СДЮЖЕТ ..
   ГАД - ФАШИСТ   ХОЧЕТ  ГОРОД  ПОРУШИТЬ;
   ждёт  город  жадно  боёв  затиший, --
   ТОЛЬКО "  НЕ  ШУМИТЕ  ВОКРУГ --  ОН  ДЫШИТ" ...

*  И    ЗАЩИТНИКИ   Насмерть  гордо   СТОЯТ:
   за  родной  Ленинград  будут   умирать;
   и  Победу    он  Салютом  напишет:
   ГОРОД -- "ОН  ЖИВОЙ  ЕЩЁ,  ...  ОН  ВСЁ   СЛЫШИТ"
 

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.


Рецензии