Молчание

Молчание - это детство,
потерянный, добрый рай.
Молчание - это средство,
забытый, пустынный край.
Молчание - это поезд,
разбитый о твердь земли.
Молчание - это двое, 
погашенный свет вдали.


Молчание - это небо,
домашний покой, уют.
Молчание - это  треба,
где ангелы песнь поют.
И ныне и присно, снова
скучаем в объятьях тьмы,
под сенью родного крова
берем у судьбы взаймы.


Молчание - это время,
подвижный, урочный час.
Молчание - это бремя,
возможность уйти сейчас.
Ночь и пшеничное поле,
чья-то забота и злость,
рая свободного воля -
ада непрошенный гость.


23.07.2022


Рецензии