Бабушкино наследство по одноименному рассказу М. М

По-русски с пышною фигурой,
С пушистой русою косой
И с темпераментной натурой
Блистала девичьей красой.

Имела бабушка когда-то
Сапфиры,даже брильянты
И жизнь текла её богато,
Война же спутала все карты.

Судьба была неблагосклонна.
В двух браках счастья не нашла,
И к нищете шла неуклонно,
Одна, с детьми,но всё прошла.

В душе была аристократкой,
По факту- нищей,без гроша,
В натуре-женщиной загадкой,
Тяжёлый нрав,светла душа.

Отвергнув всё:любовь,влеченья,
Себя всецело посвятив
Семье,без преувеличенья,
Как солнца луч,жизнь осветив.

Двоих детей,нас,воспитала,
"Тянула на себе весь дом",
Внучат всех просто обожала,
Без баловства,уча трудом.

Все в прок пошли её старанья,
Уроки,выданные с детства.
Жизнь подарила нам призванья,
В этом,бабушки наследство.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ксения.
Прочитала с удовольствием Ваше стихотворение по мотивам.
Понравился изложенный материал.
Всегда Вам рада.
До встречи!


Светлана Климашова Дерягина   23.07.2022 22:06     Заявить о нарушении
Светлана,здравствуйте.Очень рада видеть Вас на своей страничке и дважды рада получить от Вас отзыв на мои скромные стихи. С уважением

Ксения Кулясова   24.07.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.