ты пройдёшь

мне легко и привычно во всём обвинять себя.
ни тебя, ни его - никого из вашего племени.
я готова прожить до конца без других, без тебя -
мне подняться ещё раз не хватит ни сердца, ни времени.

я когда-то давно приняла твою боль как свою,
а теперь мне одной всю свою допивать до конца.
я себя, как всегда, ни на грош не ценю, не люблю;
ухожу в темноту без обид - без огня, без кольца.

чья вина? да ничья. это я не сумела понять,
что тебе не нужна - что я правда тебе не нужна.
я тебя до последней секунды хотела обнять,
но я даже тебе говорить о таком не должна.

всё пройдёт - ты пройдёшь, - и, наверное, высохнет соль -
вся, что жжёт мою кожу и сыпется в рану-душу.
завтра буду искать то, что вылечит странную боль,
завтра буду искать… а сегодня я просто трушу…


Рецензии