Ода канализации...

Ну просто торжество цивилизации
Существование канализации,
Прекрасные настали времена –
Нажми на кнопочку, и сразу нет… добра…
Как будто в сказке, всё вновь первозданно,
Работает та кнопочка исправно,
Рождая ощущенье чистоты,
Освобождая жизнь от маяты,
Являя радости чудесные мгновенья,
Нас приводя в экстаз от умиленья,
Лаская звуками урчанья чуткий слух –
То унитаз поёт прогрессу оду,
Приятный телу для сиденья круг
Дарует кайф бесценнейший народу…
Так уж воспитаны, смывая нечистоты,
Мы верим в магию, не думая о том,
Что происходит с этим всем потом,
Что с этим всем возиться должен кто-то.
Нос зажимая пальцами от смрада,
Свой подчеркнуть желаем интеллект –
Мы жмём на кнопочку волшебную и рады,
Увидеть избавления эффект.
Когда же, не дай бог, засор случится,
К сантехнику спешим мы на поклон,
Чтоб спас наш дом от катастрофы он –
Нам следует от гонора лечиться,
Труд работяг всемерно уважая,
Тех, кто заботится о чистоте Земли,
В грязи порой копаясь и пыли,
Нос от зловоний свой не зажимая,
Кто слушает в ночи тревожный SOS
В замасленных от времени спецовках,
Вдали от благ живя порой в бытовках,
Чей путь не устлан лепестками роз,
Кто днём и ночью, в каждую погоду,
Мир вынужден от скверны избавлять –
Несутся под землёй фекалий воды,
И этим должен кто-то управлять…

09.12.2022 г.


Рецензии