Полустанок

Я сидел на горьком полустанке,
Поезд мой давно ушел на фронт.
Думал о таком-сяком штрафбате,
Об аресте, о расстреле… Вот.

Милиционер, –шестой десяток, -
Мне сказал: -Чего ты, дурачок?
На, возьми, картошечки остаток,
Чай. Да прикорни еще чуток.

Разбудил меня уже под вечер.
Всунул в поезд и сказал одно:
-Ну, воюй, сынок. Даст бог, до встречи.
Там, на небе все предрешено.

Все, не все, насчет того не знаю,
Только рота первая моя
Полегла как есть. Вот так, родная.
Я отстал. И выжил только я.


Рецензии