Разочарование

На ум приходит яркая строка,
Пылает гневом и гражданской волей,
Свободы жаждет, смотрит свысока
На тех, кто прозябает в рабской доле.

И вдруг ушатом охлаждает мысль:
Нет за строкою силы, нет и смысла,
Истерика и ложь, как тень, повисла.
И жизни не придать, как ни стремись.


Рецензии