Егоркин Новый год

А у ежика Егорки
Нету новогодней елки.
Он всю зиму спал да спал,
Новый год и не видал!

Белка звонко говорит:
-Он зимою спит да спит.
Ну а что же хоровод,
А подарки в Новый год?

Он же ежик неплохой,
Он работает с душой,
И другим он помогал,
А такого не видал!

Отвечает Заяц ей:
-Как помочь? Сове видней.
Лето нынче на дворе
Иль зимой будить в норе?

А Сова сказала так:
-Елки есть, а снег пустяк.
Украшайте вы одну,
Я зверушек созову.

Не забуду Хомяка,
Спит зимой, наверняка.
Будет праздник на весь лес,
Только бы Медведь не влез.

На поляне ель стоит,
Светлячок вверху горит,
Ягодки на лапах
Пушистых, лохматых.

Возле елки хоровод,
Чем тебе не Новый год!
И Егорка очень рад –
Что за чудо-маскарад!

Маску зайца выбирал,
Чтоб никто не узнавал.
Только вот иголки
Выдают Егорку!


Рецензии