Спираль истории

Истории вращенье по спирали,
События… все это наблюдали
Когда-то наши предки. И опять.
Как будто время повернулось вспять.

От прошлого безумия Бандеры,
Убийств поляков разворот без меры
Назад, к Петлюре – Польшу целовать!
Народ и земли радостно отдать.

Что дальше? Иль Мазепа уготован
Стране, где президент служил актером?
Весь мир театр, но жизнь всего одна.
И не игра. Окончится она,
И занавес упавший не поднимут,
Но все идет, идет, идет война.
Актер смеется, плачет, но сполна
Не наигрался в «Вільна Україну»


Рецензии