смутно пантеистические образы воображения

Сны –
смутно пантеистические образы свободы, игры

воображения,  радости,  покоя.
Было бы ненужной и неблагодарной работой
                расшифровывать

до конца все их иносказания:
                на дне сна всегда останется
                не поддающееся  логике "странное" -

"нечто, по ту сторону"
 половинки блоковской формулы:
               
"Да,
    знаю я,
           что втайне -
                мир прекрасен!"


Рецензии