В дороге

Расстелилось поле, пролегла дорога,
Роща притаилась на краю реки.
Ехал я усталый, отдохну немного,
Не желаю в пору жаркую идти.

Пусть гуляет Солнце по верхушке неба,
Пусть солому сушит на моем возу –
Я вздремну в тенечке под своей телегой
Пусть жуки на крыльях ветер принесут.

Пусть от речки дальней прилетит прохлада,
В роще будут листья меж собой шептать.
Облаков на небо прикочует стадо,
И моя телега тронется опять.


Рецензии