Незанятым

Нет,конечно же здорово,если ты можешь с утра замутить-
Для чего,почему и зачем,каким образом жить,
Как по камушкам-кочкам скользить,
Расползаясь свернувшейся слизью израненной...
Чтоб услышать всем внутренним ухом
В его лабиринтах:"Ну,что,на расчёт подавать?
Так идите.Уйдите".
Уйти и смотреть сквозь в обратный отсчёт этажи-
Твоё место осталось незанятым...
..Не бизань!И не фок-грот!Не мачта-мечты сокрушаются!
Крах!
Бьются пудрой в смешных,ухмыляющихся зеркалах,
Ты не хочешь уже отражаться?
И даже проскальзываешь на губах
Трёхэтажным,
Как будто застали грабители!
Лишь бы не задержаться глазами с собою,
А то вдруг рассыплешься в прах-
То ли дети тебя перемелют подросшие,то ли родители,
Но,вобщем-то только одно говорит,пузырями вздуваясь,
Прокисшее тесто:
Остаётся незанятым твоё место!
Невеста!Невестою,полной надежд и семян,
Просыпаешься-двадцать лет между-
Факир был неловок и пьян,-
И показывал фокусы старые-пусть детвора посмеётся...
Собирается пепел в горсти,ты прости-прорастай
Неразменным рублём сквозь карман,
Скрозь прорехи в строю отлетающих стай-
Моё место незанятым остаётся...


Рецензии