Милый странник

 

Расскажи мне, милый странник,
Ветер чувственных глубин,
Беспричинных сил изгнанник
И разгневанных ветрил...

Что ты видел, там на воле,
Когла луч скользил, садясь,
Как баюкал чайку в море,
И смотрел на солнце всласть.

А когла гроза глумилась,
Поднимая стон волны,
Как летел на Божью милость
Лезвием  морской гряды.

Расскажи мне,  ветер вольный,
Я на море -  редкий гость,
Как ласкаешь  пенный профиль,
Серебра бросая гроздь.

7.2022 Эльвира Игоревна


Рецензии