И пусть

Как в искаженном зеркале слова
Другую форму смысла принимают,
И я опять останусь не права
Когда мне нервы напрочь измотают.

Будь то рассвет.Скажу-рассвет. И вот
Не по себе от массы негатива.
Досадой свой обмазываю рот
Хотя и так во фразах бережлива.

Как долго мне навязанную жизнь
Еще терпеть, что так мне не подходит?
Я знаю, счастье нужно заслужить,
И редко кто, его вот так находит.

В шикарном платье лето за окном
Танцует танец маленького рая,
Благоухает щедростью кругом,
А я стою, уныло наблюдая.

День, что песок уходит из под ног,
Я вязну в нем, того не понимая,
Превыше всех обид и нервов Бог,
И я Ему в добре не помогаю.

И станет мерзко, скользко на душе.
Как много дней, прошедших безвозвратно
Мне не вернуть, не выпросить уже,
Что прожила не так я вероятно.

О, добрый Бог, не слушай слов обид,
Моих обид и повсеместных жалоб!
Твоя любовь - надежный прочный щит,
Что не ценю, используя задаром.

И пусть слова коверкают и мнут,
Бросая их как мусор на дорогу.
Они лишь силы зря переведут,
Я все смету, очищу понемногу.


Рецензии