Новый год

Проносятся года, уходит вдаль былое,
А по своей орбите, не зная слова "стоп",
Эоны лет она, вокруг того же Солнца
Вращается Земля за оборотом оборот.

Проходят времена: свергаются цари,
под силой перемен сменяются эпохи,
В руинах горький опыт человечества лежит -
Земле все тяжелее делать выдохи и вдохи.

Сегодня, как всегда, рождаются пороки,
Находятся и те, кто их искореняет,
Кто в грусти, тихо плачет, печаль рождает слезы, он в чашу их роняет,
Кто ж весел, тот смеется - легко, свободно громко,
Летят за днями дни, за годом - новый год.

И каждый год, зимой, декабрь открывает
Вновь двери в мир чудес, сюрпризов, волшебства.
Предновогодний трепет, волнение и шелест
Листка календаря, друзья, пришла пора!


Рецензии