Эолова арфа

Чтоб услыхать божественное соло,
Мы просим ветра у царя Эола.

Движенье воздуха, легчайший сквознячок,
Проникнув через резонатор  деки,
Колеблясь,  как невидимый смычок,
Из каждой струнки извлечёт звучок,
Дыханье чувств, рождая в человеке.

…И ты звучишь за ним подобно арфе,
За это всё благодаришь Эола,
Невидимо витающего в арке,
Сквозным  восторгом собственного соло.

Мы поднимаемся в урочище Алчак;
Сооружаем временный очаг,
Сжигаем в нём священные растенья
И, глубоко вдыхая дым кажденья,
И снизу долетевший голос моря,
Предполагаем, нас морочит мойра…

Предполагаем, что пророчит арфа,
Которой оказалась эта арка.

Здесь,  пробуждённая базальтовая
Дека,
Дыханьем чувств рождает человека.
23.07.22

На фото: «Грот Эолова арфа» в крымском Судаке


Рецензии