Офигевший

Жил по соседству енот
Любил ежевичный компот,
Ещё он варенье любил,
Однажды меня попросил:
"Ягоды мне собери,
Вкусный компотик свари,
Буду признателен я,
Мы же с тобою друзья".
Я согласилась,
И вот, дал мне корзинку енот.
В лес спозаранку пошла,
Ягод с куста набрала.
Но недоволен сосед:
"Скоро уж будет обед,
Ягод ещё принеси
Будет большое " мерси"".
Я, не успев отдохнуть,
Снова отправилась в путь,
И обирала кусты
До самой ночной темноты.
С полной корзинкой иду,
Вижу на небе звезду
Требует наглый енот:
"Свари мне сей час же компот!"
Знаешь, мой добрый сосед,
На те бесплатный совет —
Если не хочешь беды
Лучше сейчас уходи...

16.03.2022


Рецензии