Дрёма

Брожу по уснувшему дому,
За полночь пробили часы,
И бледная, стройная Дрёма
Тихонько поёт на фарси.
Младенец сопит в колыбельке,
А рядом — уставшая мать
Любуется маленьким сыном,
Хоть завтра ей рано вставать.
Молитву читать на рассвете,
И завтрак готовить семье,
Гурьбой придут старшие дети,
По-новой начнётся житье...
Но в эту ночную минуту
Она словно в мире одна,
И Дрёмой весь дом их окутан
В туман из волшебного сна...

20.05.2022


Рецензии