Я женщин, в общем, уважаю...

Я женщин, в общем, уважаю,
Но если честно, то не всех.
Что я критерием считаю?
Совсем не в бизнесе успех.

Счетов наличье это пыль --
Сегодня есть, а завтра пшик.
И радость только, если прибыль,
А пролетела – нервный бзик.

И пусть она в науке гений.
И многих мать изобретений.
Ей в обществе за это уваженье,
Но у меня другое уложенье.

Один есть в мире капитал.
Сей капитал зовётся – дети.
Его никто не промотал.
Опора он на жизненном пути.

И вот таков критерий мой,
Чтоб наших женщин уважать:
Чем они богаче детворой,
Тем больше нужно почитать.

Ведь Еве завещал Господь:
-- Плодись и будь хозяйкой очага,
Уют семейный благородь,
Детей люби, но будь строга.

Июль 2022г.


Рецензии