На южный полюс. Глава 5 К полюсу

Плот  наш  бедный  закрутило
По  течению  ветров,
Тех,  что  слева, потащило
Вдоль  далеких  берегов.

-Забирай  левее,  Маша!-
Братец  молвит, - на  восток,
Там  нас  ждет  удача  наша-
Сильный  Бенгельский  поток!

Плот  на  север  развернуло,
Ставит  в  мощную  струю,
Ветром  западным  подуло,
Правим  В  Африку  свою!

Два  течения  Пассатных
По  Атлантике  несут
И  - к  Америке, понятно,
Мы  бывали  уже  тут.

Когда  рыбою  летучей
Мы  от  голода  спаслись,
Рыба  та  летала  тучей,
Ешь, лови  и  не  ленись!

Воды  теплые  Гольфстрима
Нас  направо  понесли,
Берега  промчались  мимо
И  растаяли  вдали.

Двое  северных  течений
Направляют  дальше  плот,
Скоро  полюс  и  тюлени,
И  где  мама  наша  ждет!


Рецензии