Ночь представилась девой с роскошными в пол волоса

Ночь представилась девой с роскошными в пол волосами,
усыпаны звёздами пряди чернейших волос,
одежды как бархат, чело же расшито серпами
прекраснейших лун, что украсили щёки и лоб.
Бездонны глаза, что впитали тревожную вечность,
в них виден огонь и рассветов туманная зыбь,
покой в них и мудрость, людские жестокие сечи,
падение богов, государств и космических глыб.
Бесстрастность сменяется страстностью, нега безумием,
картины грядущего мощной волной наступают,
то солнце на троне, то сбросила вниз его сумрачность,
и молнии гнева друг другу они отсылают.
И эти картины в глазах я увидела ясно
как в шаре хрустальном готовящем к сложным событиям,
и солнце там то появлялось, то гибельно гасло,
как будто готовя к эпохе безжизненной тиши.
   


Рецензии
Да, хороша царица ночь,
Вот только солнышка боится.
И улетает чёрной птицей
От самых первых лучей прочь.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   31.07.2022 08:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   31.07.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.